Алина

Горбунова Ольга
В тихую, безмолвную толпу,
Крикнул кто-то резко (между прочим)
что-то про двуликий интеграл
И еще на Марсе нету ночи.

В тихом, старом доме на Оке
Дряхлая и ветхая Алина
Чистила ковер, и вдруг - картина!
Выпала из шкафа в чердаке.

Столько лет прошло уже, что дрожь
Твердым комом стала где-то в горле
Перекрыв эмоции, и боле
Не могла и вымолвить "ну, что ж"

Растворив глинтвейном интеграл
(это - ком, но пьяному одно)
Собралась карга на карнавал,
А соседу соврала - в кино.

Скоро вышла старая на фестиваль,
Глядь, очнулась - снова молодой!
И исчез три тысячи февраль.
Скрылся где-то домик над Окой.

Вновь Воронеж, будто бы дрожа
Как жених в день свадьбы от волненья,
Встретил старых-добрых не спеша,
Будто бы боясь спугнуть сомненьем.