Любви хмельная благодать

Людмила Марковна Петрова
Прошу тебя,не привыкай
К моим отравным поцелуям,
Прошу тебя,не проклинай
Когда однажды не приду я
И не случится никогда
Тобой придуманное чудо-
Пусть в памяти твоей я буду
Чиста,как талая вода
И будут помниться тебе
На вербе лопнувшие почки,
И первой зелени листочки,
И солнце в синей синеве...
Прошу тебя,не упрекай
Меня во всех своих несчастьях-
Солнцем сменяются ненастья
И жизнь-длинная река,
А значит глупо упрекать
Весну что вдруг сменилась Летом-
Закончилась,по всем приметам,
Любви хмельная благодать.