Русская бабушка

Татьяна Яна Веселкова
Светлый лик твой, русская старушка,
Добрые, лучистые глаза,
Матушка, жена, сестра, подружка...
Серебром виски покрыла седина.

Черточки морщинок над бровями
На щеках сплелись как кружева,
Поправляешь волосы руками,
Под косынкой скрыта голова.

Многое тобою пережито...
Много выстрадано в страшные года,
В трудностях и горе не забыта,
Верой в будущее лучшее сильна,
Бабушка российская моя!



2012 год.