Душа

Джаля
Всё прошло, притяжение спало,
И следы растворились, как снег.
Но не зря на земле я страдала,
чист и ясен вдруг стал человек.
Как бела и пуста вновь страница
развернувшейся дали без сна,
и незримая птица шептала,
что душа в человеках одна.