Один, как перст, а что ещё мне надо?

Эдуард Руденко
Один, как перст, а что ещё мне надо?
Немного света, толику тепла…
Я с детства презирал инстинкты стада,
Познав Добро, поверил в силу Зла.
Мне не нужна Любовь, она – лукава,
Правдива та, что дарит детям мать!
А для мужчин она всегда забава.
Наследство предков! Гены! Не отнять!
Пусть и аскет, но я не стал монахом!
И женский пол, по прежнему, мне мил.
Что от венца шарахаюсь со страхом?
На вилы эти как-то наступил!
Пусть я один в глуши кедровой чащи
И вёрст на сто нет даже егерей,
Поверьте мне, мужик я не пропащий,
Лишь только с философией своей!
И если надо – вырвусь на просторы,
К трущобам города давно иммунитет!
Я – неформал, притягиваю взоры,
К тому же, доморощенный поэт.