Спасибо, за моё рождение...

Лика Махциева
Этот стих я посвятила своему прадедушке.
Он погиб(пропал без вести) под Смоленском. 
***

Семь десятков лет мИнуло с тех дней
Как победный май миру улыбнулся.
Весточки всё нет, но в памяти моей
То, что прАдед мой с фронта не вернулся.

Он погиб в бою, молодой такой
И земля его навсегда укрыла.
Смоленские поля хранят его покой,
Где-то в тех краях прАдеда могила.

Ты спокойно спи, дорогой солдат,
Небо надо мной мирное теперь.
Только я хочу на миг вернуть назад,
Чтобы ты живой постучался в дверь.

Изо всех бы сил, обняла любя
На одну секунду, на одно мгновение.
Я ведь никогда не видела тебя.
Спасибо, мой родной, за моё рождение.