Не подаренный подарок

Светлана Куприкова
Я все время помню об одном подарке.
Не подарен, но такой родной...
Помню я, гуляли мы по парку,
Проходили мы по мостовой.

Мы смеялись, а над чем - не помню.
Да и вряд ли было то над чем.
Это было первой свиданье,
Были не знакомы мы совсем.

Наши встречи, помню, продолжались.
Каждый день мы виделись почти.
Мы с тобой жениться собирались -
Взрослые, наивные мечты.

Как-то ты узнал о дне рожденья
И нарвал в подарок мне цветов.
Ты хотел поздравить меня первым,
Ты хотел сказать мне пару слов.

Ты пришел. Но... странная картина -
Я с другим стою на мостовой.
Ты сказал: "Обманщица!", а дальше,
Выбросив цветы, пошел домой...

Сколько раз потом мне вспоминались
На асфальте желтые цветы.
Этот не подаренный подарок,
Эти погоревшие мечты.

Помню, я рыдала не по-детски.
Как-никак то - первая любовь.
Помню я, что нам с тобою было
Каждому всего по пять годков.