Молчание

Валерий Рябцев
А ты не пишешь мне, не пишешь.
Намёка нет на полстроки.
Остывшим сердцем ты не слышишь,
Моей мучительной тоски.

Ну оброни хотя бы слово,
Скажи мне «да», скажи мне «нет»,
Чтобы на край вселенной, снова,
Не приходил искать ответ.

Чтоб у житейского причала
Занялся прозой, навсегда.
А о тебе напоминала
Одна далёкая звезда.

Чтобы бессонными ночами,
Увидеть мог, на склоне лет,
Как та звезда, сверкнув лучами,
На землю льёт холодный свет.

 Фото: ночь над Симферопольским водохранилищем
 фото автора