У зеркала

Леди Дождик
Я тону в окруженье зеркал и пытаюсь напрасно
Гордо выпрямить спину и вскинуть насмешливо бровь.
Замирает встревоженно сердце – сегодня на праздник
Не зовут, а любовь от измен – ненадёжная бронь.

Это глупое чувство похоже на приступ мигрени –
Бесполезно лечить…лишь терпенье и длительный срок.
А потом вдруг пойму: я жива! - и закружатся тени,
Заметая всю боль и обиды в ненужный клубок.

Их подхватит, развеет задиристый ветер-бродяга,
Впрочем, ветры не бродят, а просто летят в никуда.
Выгну спинку и гордо пройду балеринистым шагом.
В зеркалах отразятся две ярких звезды и я тоже – звезда!

Спасибо Лане Григ и Ксении Григорович за соавторство)))

Художник Морган Вейстлинг