Эхо войны - ко Дню Победы

Николай Денисенко
        Ко Дню Победы 9-го мая 2015г.

    Чем дальше время войны века, тем горше память за родного
    человека, отдавшего жизнь за свободу в борьбе с фашизмом
    за счастье народа! Победа! Радость..., горечь слёз...,
    цветущие жарки среди берёз, Они как люди, сохранили память
    бутоны их, как войны пламя. Алую кровь разлили по елане,
    природа своей кроткой данью всем поименно салютует честь,
    живым, погибшим, без вести пропавшим-здесь! Храните люди
    войны совесть, Отцов и Дедов наших повесть! Сломавшие
    хребет фашизму пьют горькое вино Победы с вином Тризны!
    5296. 22.04.2015г. Николай Денисенко.

    Эхо войны

    Сегодня славлю нашу совесть, отцов и дедов войны повесть,
    Сломали Вы хребет фашизму, к победе шли через огонь и тризну!
    С вином Победы, с вином Тризны сегодня торжество любви и жизни.
    Эхо войны и горьких лет с нами, как тень, до седых лет!
    5298.  22.04.2015г. Николай Денисенко.

    Завещание

    Семьдесят лет после Победы..., ушли в былое ветераны-деды,
    с ними отцы, братья и сестры, осталась память с тризной в
    вёснах. Не лечит время боевые раны, уходят потихоньку
    ветераны, нам оставляют в завещаниях тризны-хранить совесть
    и честь Отчизны!
    5366. 22.04.2015г. Николай Денисенко.

    Плейкаст: Была война и была песня:
   
     Кадры из к-фильма: А зори здесь  тихие:http://www.kinopoisk.ru/picture/2448792/#2448792;
    http://www.kinopoisk.ru/picture/2448792/#2448778