Парень с фотографии смотрит как живой

Юрий Кулигин
Провожала в армию дева паренька
Шли они до поезда об руку рука
Встречу я любимого ровно через год
Время если любишь быстро потечёт

Но к зиме любимая бросила писать
Что же с ней случилось как ему узнать
Написал подружке он, получив ответ
Улетела в Турцию вот и писем нет

Захотелось девушке вдруг моделью стать
Пригласили юную петь и танцевать
Красотою девичьей их она взяла
Спонсора турецкого в конкурсе нашла

Ведь не знала девушка, это путь в бордель
Там твои союзники героин и хмель
Душу в сети крепкие сутенёр завёл
Спрятал, чтобы пленницу парень не нашел

Служба быстро кончилась, год тот пролетел
По путёвке в Турцию парень полетел
Я найду любимую, а его убью
Как она поверила наглому вранью

Приобрел на рынке он очень острый нож
От расправы ты теперь точно не уйдёшь
Отыскал любимую и обняв сказал
Как же долго милая этой встречи ждал

Улетаем вечером мы с тобой домой
Слёзы вытри горькие у двери постой
И сверкнуло лезвие в комнат пустоте
Он настиг обидчика в полной темноте

Струи крови брызнули в сердце был удар
Всё облил бензином он, чтобы был пожар
Не успел и выскочить, выстрел прозвучал
Он со стоном сдавленным ,в ноги ей упал

Уходи любимая, паспорт у меня
Скоро все погибнут здесь в пламени огня
Ты живи желанная еле ей сказал
И целуя руки сразу замолчал

Улетела девушка с Турции домой
Парень с фотографии смотрит как живой
Жизнью он пожертвовал за свою любовь
Не полюбит девушку этот парень вновь

Лишь навеки в памяти тёплый добрый взгляд
Что уже потеряно  не вернуть назад
Он любви остался верен до конца
Наказал за девушку турка подлеца.


Фото из интернета. Спасибо автору!