Пониманье женщин. Песенка-простушка

Рафаэль-Мендель
Я в тебя швырялся
Синими стихами.
Ты рыдала молча,
Ты хотела к маме.

Мигом подурнела,
И глаза опухли.
Говорю серьёзно
Женщине и кукле:

- Все морские рифы
Нежных птиц лелеют.
Можно и без рифмы –
Будет жизнь скучнее.

Захотелось к маме? -
Старость на погосте.
Если в бездну прямо, –
Попадёшь к ней в гости.

Песни зря пропеты
Женской непогоде.
Жаждешь не поэта?
Есть торгаш Володя.

Он тебя одарит
Мылом, не стихами,
Нервы потеряет
И отправит… к маме.

Ты утёрла слёзы
И сказала громко:
- От стихов нет пользы,
Я хочу ребёнка!

День плывёт без трещин,
Тишина и скука.
Пониманье женщин –
Высшая наука.
                Рафаэль-Мендель
                22 апреля 2015г.