Напоследок

Виктория Рассельская
Мой мир разрушается, давится дымом,
Впиваются ногти в остывшую кожу.
И то, что звалось тем внутренним миром
Вернуться туда обратно не может.

Мне все говорили - крепки мои крылья,
Но нет оперенья с защитой от стужи.
И пусть весь мой мир, по сути, не виден.
И пусть весь мой мир, по сути, не нужен.

Дрожащей рукою возьму банку с солью -
Мне все говорили: "защита от духов"..
Мой мир остывает и ноющей болью
В груди оседает невидимым пухом.

Мне все говорили - ты будешь нужнее.
Все делает сильным, что не убивает.
Мой мир просто осень... Но людям виднее -
Мой мир вдруг замкнулся,
и он умирает.