***

Александр Демьяненко
О да мне Боже, кусочек веры.
О дай, Господь, у алтаря,
Склоня, слабеюще, колени,
Просить пощады для себя.
Ты дал свободу жить от света,
Ты дал мне выбор с малых лет.
Ты милосерден, мудр, - в детстве
Я жил, кричал, и спал без бед.
И лишь в болезнях, сквозь страданье,
Я обретаю мудрость слов,
Ты ж говоришь их всем веками.
Но кто же слышит, если кров,
Здоровье, сытость, - все в порядке
И нет иных тебе забот.
И глухота моя спадает,
Когда болезнь сидит в нутре,
И все слова простые Бога
Доходят ясностью ума.
Да только пройдена дорога.
Да только выбор совершен.
А выбор был и был от Бога
И был свободой освящен.