фальстарт

Альберт Эм
пусть нежен слух, зато рука груба,
под боком боевые барабаны, 
никто не слышал, как звала труба,
а мы уже в бою, стяжаем раны.

нам видится, как бродят в темноте
предательские тени и кликуши.
пускай в душе — спасите наши души,
зато в глазах — виват, ла либерте!

сражаемся, штурмуем низ и верх,
роняем всюду мелочь из прорех,
но мало беспокоимся об этом.

вечерняя звезда нам светит днем,
а мы с тобой друг друга узнаем
по почерку и стоптанным штиблетам.