Город сухого дождя

Анна Викторовна Антропова
В этом городе огней ночных,
Были мы с тобой ничьи.
Нитями сухих дождей
Сшило нас - душа к душе.

И с тех пор под солнцем-бег,
След от чьих-то ног - на снег,
С губ слова - на ухо дню,
Пальцами мечту - ловлю.

В этот город юных лет,
От которого бежала прочь,
Позовет однажды ночь
Перестуком кастаньет...

Среди сумрака ушедших снов,
На притихшем дне зрачков,
Призраком-сухой тот дождь...
Сердце бьется чаще. Ждешь?..

Или, может, уже нет?..
Стали мы - взрослей?...старей?
Я иду. И строчит нить небес
Серебром просохшим по                судьбе