О гномах. Байки Семи Башен

Виктория Рассельская
Железная дева прославленных руд
С глазами, привыкшими к свету свечей.
В них видна усталость натруженных рук
И блеск раскаленных в кузнице мечей.

С утра и до ночи в них гордая стать.
А к вечеру душу согреет вино.
Никто не стремится, жаль, это узнать.
И жаль, что не ценит все это никто.

Все люди всегда будут вечно скупы.
И вовек никогда им того не понять,
Как стремится искусство из твердой руки
И при помощи стали рождает булат.

Пусть хранит Ниетальф и свой гордый народ,
И могучие темные стены.
Пусть искусство ковать - никогда не умрет!
И по ковке пусть гном будет первый!