Кошатница

Галья Рубина-Бадьян
В пальтишке неказистом, в башмаках,
разношенных еще на два размера,
держала особь женская в руках
худую кошку, грязную без меры.
Нашла ее и принесла в приют,
утешившись на миг надеждой слабой
на теплый дом, где молока нальют
и не подсыплют в корм какой отравы.
Сама же крошки маковой с утра
не видела еще. Но до того ли,
когда приблуда-кошка со вчера
всё тычет морду в блюдечко пустое.
Пристроила. СчастлИво понеслась
в свое неприхотливое жилище.
И чаю с рафинадом напилась,
и отложила медяков для нищих.