Пехота

Алехандр Иванов 12
Упругим шагом асфальт дробя
проходит за ротой рота.
Кому сегодня она нужна –
Царица полей – пехота?

Но все же учат парней рубить,
стрелять под обрез мишени,
чтоб в чье-то брюхо смогли всадить
заряд беды и лишений.

Как будто вопрос не решат потом
простым нажатием кнопки,
как-будто не им заготовлен тол,
и злых похоронок стопки.

Упругим шагом асфальт дробя
проходит за ротой рота.
Кому-то нужна до сих пор она –
Царица полей – пехота.