Бельчонок

Наталия Овезова 2
Днём бельчонок - почтальон
Разносил газетки.
Только он забыл, что днем
Спать должны все детки!

Непоседа так устал -
Так болели лапки,-
Даже зайцу отказал
Поиграть с ним в прядки.

Скоро ужин,- за столом
Вся семья собралась.
Мама испекла пирог -
От души старалась!

Только папа осерчал:
"Что за непорядки?!
Все собрались за столом,
А сынок в кроватке!"