Уходили на войну ребята

Таня Польщикова
Уходили на войну ребята,
Дружный и лихой десятый «А»
И вчера сидевшие за партой,
Молча загружались в поезда.

Постаревшим мамам и подругам
Обещали Родину беречь,
И плечом к плечу стоять друг с другом,
Если будет нужно, умереть…..

Смерть улыбкой страшной улыбалась,
Скалилась, плевалась в них огнём,
Но с врагом безжалостно сражались
Парни, защищавшие свой дом.

А когда на небе солнце мира
Провожало поезда назад
Возвращались в мир с душой остылой
Парни, поборовшие тот ад…..

И у перебитого крылечка,
Утирая влажные глаза….
Хлеб, стакан и маленькая свечка
И……уже не тот десятый «А».