***

Надежда Арсеньева
Мне низость не пошли.
Жестокостью - неволи.
От равнодушья,  зла себя убереги.
Отсутствие любви не затемнится болью.
Пройдет мгновенье-страх пред наготой души.
Отсутствие игры - растерянность пред прозой.
Тоскливо-серой позой глаза надломлены.
Прошедшую любовь внезапно смоют слезы,
а утром возродят прекрасные цветы.
1982.