Снова метель...

Любовь Ефимова
Снова  метель  завьюжила,
И  вместо весёлого  "па",
Дождик  скачет  по лужицам,
И с неба слетает  крупа.

Холодно  и  неуютно
В  сырую погоду гулять.
Лучик  мелькнёт перламутром
И  вновь уплывает вспять.

Не слышно  пернатых пенья,
И с гор не сбегает ручей.
Жаждет скворец новоселья,
И солнышко ждёт муравей.

На туч  небесных угодья,
Безмолвно взирает земля.
Весна  сдержала поводья,
Лихого, младого   коня.