весенние размышления

Павел Кузнецовв
Скользя по утреннему снегу,
друг милый, вычисляй Лебега
для всех случайных величин!
Отбрось события пустые,
бери чуть более густые.
Глянь, Колмогоров и Хинчин
взывают, погружаясь в негу -
друг милый, вычисляй Лебега!
Плевать на бурю и метель,
плевать, что месяц сей - апрель,
что цены падают на баррель...
эх, знал бы кто-нибудь в ОПЕК
хотя бы(!), кто такой Лебег -
получше наполняли б тару.

Взгляни вокруг - какое эго
у каждого раба хэштэга,
но толку, как с козла надойки.
Всех дилетантов на помойку!
Беги, кричащий либерал,
в Европу к местным словоблудам.
Коль к нам они придут - Иудой
ты станешь в миг. Так выбирай
свободу зарубежных танков,
зачем же здесь кривить осанку
под тяжестью зубастых стен?
Да брось, чтоб нас поднять с колен?

Лежит в тарелке с хреном студень,
несется звук открытых студий
из ящика с занудным треском -
страну нам не спасти стамеской,
нужна как минимум пила!
опять Отчизна запила!
Слова, слова, слова и фразы!
Но гнилью сладок дым свобод;
еще мгновенье и взревет
команда - газы!

Скользя по утреннему снегу,
друг милый, вычисляй Лебега
для всех случайный величин.
И счастье познавай безмерно...
почти наверно