Ты мой ангел

Алиша Вовчок
Знаю я, как ангел мой целует,
Небесными губами прикасаясь,
и душу мою земную волнует,
Все крепче в сердце впиваясь.
Всегда со мною ангел мой летает,
И нимб его над головой сияет.
По нимбу и по крыльям его я узнаю.
Его с полуслова слышу, понимаю,
Он дает мне чудо вдохновения,
Дарит надежду, веру и любовь.
И в трудные минуты сожаления,
меня к жизни возвращает вновь и вновь.
Любви небесной я чашу надпиваю
напиток этот сладостный и ощутимый
И каждый раз когда я умираю,
Рождаюсь вновь тобою я любимой.
Мой ангел,ты меня оберегаешь
И крыльями своими защищаешь.
Вдох-выдох и чуть-чуть осталось -
Еще немного мне не показалось…
Я стану ангелом твоим,
Дыханьем с губ, прохладой ночи.
Я буду жить тобой одним,
Пусть мне судьба беду пророчит.
Пускай любовь приносит боль -
Её уколы незаметны,
Я буду жить одним тобой,
Жить вопреки чужим запретам.
Я буду таять на губах
Как поцелуй. Сладчайшей мукой
Застыну на твоих руках,
Не замечая боль разлуки.
Я стану ангелом твоим,
Чтобы крылом укрыть в ненастье.
Я буду жить тобой одним,
Любовь к тебе считая СЧАСТЬЕМ...
Ведь счастье так рядом- жить и быть,
И тебя, мой ангел, до самого рая любить.