Уходя от дум вчерашних

Татьяна Ческидова
Время путает следы
Уходя от дум вчерашних,
Где коктистый нрав беды
Спрятан в памяти загашник.

Меж камней перипетий,
Что судьба отвесит щедро,
Как спасение - стихи
Раскрывают сердца недра.

Там в глубинах, как в горах
Седовласого Урала,
В самоцветных груд ларцах
Душу лира отыскала.

Открывая новый мир,
Словно таинство причастья,
Льётся рифмы эликсир
Превращая строки в счастье.