Художник

Колыбелинка
Свет невесомый в руки поймать возможно,
Если тебе немножечко повезёт.
"Что вы, - ловец смеётся, - я не художник,
Просто играю с красками, вот и всё."

Так оживают тропинки и старые стены,
Надписи на асфальте сухой листвой;
Вот твои руки - самые обыкновенные -
Вот они просто делают волшебство.
Вот твои краски, собранные июнем
С тёплых дорог и уличных фонарей.
Так остаётся мир бесконечно юным,
Так он становится ласковей и добрей
В этих картинках с синей печатью неба,
Кои не тронет магия долгих лет.

"Что вы, - смеётся автор, - я не волшебник.
Просто ловить умею
руками
свет."