Моя тихая скромница. Евпатория

Михайло Калиниченко
Полюбил я давно Евпаторию
За ее вековую историю.
Тут счастливыми люди рождаются
И покоем своим наслаждаются.

Вновь ожить может сказка восточная,
Здесь ковалось наследие прочное,
Ведь топтали, и турки, и русские
Евпатории улочки узкие.

Год за годом в заливе плескается,
А с теплом – миллионы съезжаются.
Всех встречает радушно, приветливо,
Провожает немного кокетливо.

Побывав здесь, навеки запомнится
Евпатория – тихая скромница.
В ней частичка от каждого, кажется,
Что вернуться никто не откажется.

Хоть зимой одиноко на улицах,
Но не вижу я повода хмуриться.
Воздух влагой наполнен и свежестью,
Ну, а сердце мое – только нежностью.