Проходит жизнь

Елена Буданцева Ившина
Проходит жизнь и говорят, что очень быстро,
Один лишь миг, короткий, словно выстрел,
Одно мгновение, такая малость,
А мне она такой не показалась.

С слезами до утра, с зажжёнными свечами,
Тянулась жизнь с бессонными ночами,
И мысли о былом, как злые осы.
Проходит лето, наступает осень.

Но был рассвет, и было сказочное утро,
И жизнь казалась ласковой и мудрой,
Паук на небе плёл золотую нить.
Тогда хотелось верить мне, любить.

Ах, та весна, она промчалась, словно выстрел,
Как сон ночной, мелькнул кусочек жизни.
И этот сон, меня не покидает,
Но он к утру  поблекнет и растает.

Кому теперь нужны мои воспоминанья,
И я, как все, Господнее созданье.
Любовь моя ушла, Надежда тоже,
Лишь Вера, что в душе, мне жить поможет.