О любви к Ильичу

Ирина Коляка
Я Ленина любила с давних пор.
И, в сущности, готова за него
Вступить в непрекращающийся спор,
Подчас не понимая ничего.

Порою я неслышный разговор
О Ленине веду издалека.
Кровавый не прощается террор,
Но в нём, я верю, Сталина рука.

Я верю, оболгали, не успел…
Я помню о заветах Ильича.
Из тех я, кто сердечно песни пел
Под шелест боевого кумача.

История загадками полна –
Немыслимо на все найти ответ...
Апрель, две двойки, памяти волна... –
Я Ленина любила с детских лет...


22 апреля 2015 г.