Не сломить стальной дух!

Сенченко Наталия
Нам не видно здесь звезды…
Тут  все небо в дыму.
Порох, дым, и  снаряды
Оседлали войну.

Всюду серость и танки,
И руины торчат,
Да зарыты останки
украинских солдат.

И местами зловонье
 От бандеровских тел,
Их телами мы дышим…
(солнце землю пригрело).

Вот за что вы боролись?
Что добились за год?
Сколько  вас  полягло здесь?
Это? - план ваш такой?

Помогло вам хоть  как- то,
Что вы нас убивали?
Вы довольны теперь?
Вы еще не устали?

Что еще вы хотите?
Может,  хватит смертей?
Вы все скачите год уж,
Буд-то бал у чертей.

Может этих свидомых
Так же надо связать?
Как в  дурдоме  рубашкой,
буйных всех  присмирять?

Ведь не ведают сами,
Что, зачем всё творят.
И Донбасс убивая,
Рубят сук, на котором сидят.

Им никак не понять,
Что нельзя нас сломать.
Все что с нами творят они,
Только нас закаляет.

И Донбасса народ весь,
Испытав столько мук,
Крепче стАли все станут
- Не сломить стальной дух!

          Наталия Сенченко Аперль, 2015