Книга в подарок

Елена Лисанова
                < Г.З. >

                Будь счастлива, подруга! С Днём рожденья! 
                Пусть розы на щеках всегда цветут,
                А эта книга маленьким забвеньем,
                Отдохновеньем станет от житейских пут!
               
                Присядь, прочти истории чужие!
                Они близки, возможно, и тебе...
                Герои там не мыслят о Шекспире:
                Трагедий собственных хватает им вполне.   

                Любовь и горечь, счастье и разлука
                Переплелись как нити в полотне,
                И жизнь порой сравнится даже с мукой –
                Не пожелаешь собственной судьбе!

                Надеюсь, у тебя всё сложится прекрасно,
                И незаметно дочки подрастут...
                Лишь оставайся с совестью согласной,
                И только б прошлое не связывало рук!

                Однако помни, что отстукивает время
                Минуты неустанно день за днём.
                От нас зависят, в целом, перемены –
                Дерзай, чтоб не жалеть себя потом!

                1996