Куда попрятались поэты?

Михаил Куншт
Куда попрятались Поэты?
Борьбы боитесь, как огня?
Вам не постичь дыханье Света,
Сожгла вам души болтовня.

Встать дружно против беспредела,
Слабо, коленочки дрожат?
Неужто вам не надоело,
Что вами вытирают зад?

На полках в книжном магазине,
Где те, что факелы несут?
Там нагоняет ветер иней.
Там мёртвым классикам уют.

Нас миллион – большая сила.
Нам "по перу" Господь всем дал! 
Иль лень вам голову вскружила,
Иль души бес давно забрал?

Поэты, мы же не пигмеи,
Давайте встанем в полный рост,
Тогда от страха люди-змеи
Засунут языки под хвост…

Потомки скажут нам СПАСИБО
За то, что факел* не потух.
Литература наша – ГЛЫБА!
Над ней парит священный дух!

Не будет зла, не будет мата,
Коррупции придёт конец.
Вставайте в ряд, друзья-солдаты,
Неся  КУЛЬТУРУ как ВЕНЕЦ!

Факел* – велики литературный русский язык.

2013 г.

© Copyright: Михаил Куншт, 2013