Люблю я осень...

Владимир Поэт
Люблю я осень, и морозный воздух,
И полночь, полночь, как иной рассветы!
Ноябрьской полночью так ярки звёзды,
Так изумляюще крупны планеты!

И, отдыхая от дневного гуда,
От толчеи, от суеты жестокой,
С душой, открытой постиженью чуда,
Иду я медленно и одиноко.

И так мне родственны необычайно
Тогда не только всех светил сиянья,
Но всей Вселенной материнской тайна!
Ведь мы носители её сознанья!

И что тогда мне все мильонолетья!
Каким бы ни был я для них мгновенным,
Я сознаю тогда себя в ответе -
За всё на свете, за судьбу Вселенной!