Осень

Леонид Долгов
Пройдут комбайны, сглатывая злаки,
Подуют ветры, плача и смеясь.
И тополя, встряхнувшись, как собаки,
Уронят листья в стынущую грязь.

Зачем-то осень сдерживает ласки,
Хотя под солнцем зябко поутру.
Осинник весь, как табор дикой пляски,
В агонии трепещет на ветру.

Бродяги птицы тянутся к чужбине,
Роняя в сердце крики с высоты,
А я среди седеющей полыни
Давно с подругой – осенью на ты.