Славление Живе

Петрянкина Татьяна
Жива- славянская Богиня Весны и Жизни во всех ее проявлениях. Дочь Лады. Супруга Даждьбога. Празднуется 1-2 мая.


Матушка, Светлая, Жива,
Высшая, Вездесущая,
Славим Тебя за Силу,
К Нам, сквозь Века, Идущую.
Силу Твою Животворную,
Чистые Воды несущую,
РОДа Лучи Упорные,
Жизнь на Земле Дающие.
Матушка Вселюбящая,
Дай Нам Здоровья Крепкого
И Исцели Болящего
От рук недуга цепкого.
Сойди Ты со Сварги, Матушка,
В жито-пшеницу полную,
Чтоб налилася травушка
Силою Плодотворною.
Жива Ты, Величавая,
Матушка Всеисцеляющая,
Славим Дела Твои Правые,
Колосом прорастающие.