Чтоб был порядок в танковых войсках

Эд Корепанов
Альбом – Память. b@rd-edy@rd (аудиозапись)
Ссылка на песни - на главной странице под аватаркой.


В застолье в День Победы сошлись два ветерана,
Один из них на танке с фашистом воевал.
Второй энкавэдешник – боец заградотряда,
Который над штрафными жестоко лютовал.
 
Танкист в своей машине, не раз горел на поле,
И на броне дошёл он до вражеских ворот.
Краснопогонник бывший, своим принёсший боли,
Он за щитком «Максима» – командовал: «Вперёд»,
 
И вот они рюмашку, вторую пропустили,
И не спеша завёлся меж ними странный спор:
«А помнишь те атаки, в которые ходили?»,
Сказал танкист второму, под этот разговор.
 
Второй ответил грубо: «Какой же ты вояка?
В консервных банках сможет рулить любой дурак,
Вот если б ты на пузе прополз все буераки,
Тогда бы про атаки ты, болтал совсем не так.
 
Без нашего-то брата, войну б не победили,
Таких как ты служивых, я пачками косил».
И сжал кулак мосластый: «Вот тут вы все и были!»
И третью стопку выпил, и крякнув, закусил.
 
Танкист, лицом бледнея, зубами хрустнул молча,
И третьей рюмкой тоже, он горло промочил,
Он понял, что бок о бок, сидит с ним рядом сволочь,
И кулаком спокойно, в глаз гниде замочил…
 
Упал энкавэдешник – медальки зазвенели,
И седины танкисту, прибавилось в висках,
И встал из-за стола он, и тост простой задвинул:
«Чтоб был всегда порядок и в танковых войсках!»


08.03. 2010.

Второе воскресенье сентября - День танкиста!


Эта же аудиозапись на других сайтах – http://ya-poyu.ru/song/44121

http://www.kurianova.ru/2012/11/10/
chtob-byl-poryadok-v-tankovyx-vojskax/
10-chtob-byl-poryadok-v-tankovyx-vojskax/