Мой мир

Юрий Рехтер
Мой мир не параллелен ничему,
В нём нет потусторонних атрибутов.
Я никогда не преклоню главу
И не напьюсь мистической цикуты.

Он неизменен, как меридиан,
На части параллелями разбитый,
Во мне сидящий параллелограмм -
Не шар, не тор, не параллелепипед.

Фигуры плоской острые углы
Царапают все закоулки веры
И никаким секретам Каббалы
Мой параллельный мир не параллелен.

Но с плоскости, нырнув в тартарары,
Змеёю, ускользающей из кожи,
Уйдут однажды, как в антимиры,
Два мира не встречаясь. И возможно
 
Две линии, покинув уголок
Моей души, для дальних перегонов,
Пересекутся в космосе назло
Теории эвклидовых законов.