Колыбельная Матвеюшке

Букреева Елена
За окошком из лукошка месяц звезды рассыпает,
Спи мой внучек, моя крошка, ангел сон твой охраняет.
Феи ласково целуют по одной твои реснички,
Голубки в тиши воркуют, в гнезда спрятались синички.
Спи, Матвеюшка, кровинка, мой бесценный сладко-сладко
Пусть пуховую перинку облака несут в кроватку,
В царстве  нашего Матвея сны качаются шаланды,
А подушечка под щечкой с нежным запахом лаванды.
Спи мой лапушка, мой зайка, утром солнышко проснется
И росинкой на лужайке нам в окошко улыбнется,
Потягушички большие Матвей бабушке покажет
И все мультики ночные на своем «Агу» расскажет.