Бывает разное на перепутье дней

Дац Алексей
Бывает разное на перепутье дней.
Ты не взывай к тому, что уже в прошлом,
Не истерай сапог за зря подошвы
На перепутье разноцветных дней.

Бывает вторится бессонница ночей...
Стих не течёт - прерывистый и колкий.
Слова и строки - розы и иголки.
Напраслину остановить сумей.

Бывает вьюжат то сильнее, то слабей
Бураны склок и  ураганы страсти.
Ты, не робей в напастях разной масти!
Заветерье душе найти успей!

Бывает за мерцанием свечей
Святые Лики в очертаньи блеклом...
Ни что не вечно, жизнь уходит бегло
За поездом из самых разных дней...