Дед Сеня и мировая политика

Саня Дрик
- Ты, Сашка, как с людЯми договариваесся?
- О чём?
- Об чём. Об жизни, работе вашей?..
- Так нормально. Ты куда гнёшь?
- А вот интересна, - как кошка с собакой уговариваюца из одной миски ести?
- Так тут, Семён Мефодич, жизнь им говорит, что делить нечего, - ну и дрУжатся...
- А мы с Америкой смогём задружица? Али война буит?
- Эк тя повело! Тут политика, дед. Рынки сбыта делят.( о рынках пропущу)
- Так война-то буит?
- Дак нет. Ты чё? Все жить хотят. Просто пугаем друг дружку...
- Ага! Как кошка с собакой?!..А кто, Сашка, сильней, - кошка али собака?
- Ты чё, Муську не помнишь? Всех собак в округе разогнАла!
- Так у ей котяты были!.. Это мы у Медведева котяты штоли?
- Ага! Щас замурлычу. Много Медведев "разогнал"?..
- Дак война буит?
- Дед! Какая война?!...Ложись ровно в грядку, да помирай в своей картохе, если война.
- Ты,Сашка, грубиян. Тибе, канешна, пОфигу, как страна буит...
- Дед! Если война будет, - то страны не будет!
- Ты чё? Совсем (ё) рехнулся?! Ох, ты миня расстроил...
- Дед, хватит ерундой заниматься. Какая тебе война, прости господи?..
- Дак не "в тылах" же сидеть?
- У тебя, дед, танка в сарае не припрятано? Значит будешь крепить тылы))..
- Ну да...А чё ж я?..И то правда...Картохи бы хватило...Да спичек прикупить, соли...
- Да ну тя, дед! Пургу зряшну гонишь..Вон те Райка* "войну" устроит, ежли дорожки мести плохо будешь))
- Та ну её в коромысло!..Пойдём лукче " по пуншику"*.
- А есть?
- А то!!)))...


*"Пуншик"- это у деда чай с водкой))
* Райка - соседка с коварным характером ( см. др. байки про деда)