Последний рыцарь

Елена Жалеева
Он осыпал мое лицо холодной лаской
И таял сам, касаясь губ, касаясь век -
Был очень тонким палантин ажурной вязки,
Что мне на плечи бросил рыцарь Белый Снег.
Он был последним, заблудившимся в апреле,
Но как и прежде и галантен, и учтив:
Я через окна слышу песню менестреля,
Призывно-нежный и тоскующий мотив.
22.04.2015г