Сподвижница

Ильдар Файзуллин
Уйма женщин есть на свете,
среди них одна в ответе
за очаг, домашний быт,
за супружеский культ-быт.
Календарных двадцать пять
защитник пыжится связать
портупею с кобурой,
с вечной спутницей – женой.

Офицерская жена,
несмотря, что стеснена
военторгом, городком,
неустроенным жильем,
сложной формой бытия,
далека от сфер нытья:
без подвоха и подлянки
фору даст любой “гражданке”.

Службе верная подруга
и по жизни не хапуга,
социальный патриот,
диссидентов в отворот.
При профессии в дипломе
нет вакансий в гарнизоне -
копошиться с детьми в доме
иль в солдатской служит форме.

Благородства же опять
у подруг не занимать,
не кичиться, что умна
и душевностью полна
С милосердием в натуре
благоверная в ажуре
домовитою слывет,
гордо Я судьбы несет.

Уйма женщин есть на свете,
лишь жена всегда в совете,
разделяешь с ней судьбу
как и что и почему.
Обмозгует наперед,
скарб в охапку и вперед -
тыловой напор в почин
как повысить мужу чин.