Да будет всем, известно вам

Станислав Тарашкевич
          
Пришел  мудрец, однажды  к  Богу
Мудрости  Божьей  попросить
Вышел  к  нему  Господь  Всевышний,
Чем  я  могу  тебе  служить?               
            Мудрец  смотрел  на  одеянье
            И  изумился  простотой
            Было  на  Нем,  простое  платье
            И  все  сверкало,  чистотой
Не  по  себе,  мудрецу  стало,
Его  в  шелках  всего в  парче
Затмевал  свет,  Божьей  рубахи 
Стоял  пред  Богом,  в  нищете
            Босые  ноги Творца   видит,
            И  слышит,  Господа  ответ
            Ходи  по  Миру,  не касаясь
            Не  причиняя  ему,  вред
Руки  Всевышнего  увидел,
Без  драгоценностей  они
Я  создал  их,  чтобы  творили
не  украшения  носить
            Чело  Создателя  сияло
            Было  свободно  и  светло
            И  сама  мудрость,  воссияла 
            Дарила  свет  всем  и  тепло
Бог  встал,  мудрец  пал  на  колени,
Не  чистый  я,  не  без  греха
Как  петух,  выражен  и  ярок
Да  какой  толк,  от  петуха 
            И  слышит  слово,  Божье,  в  сердце
            Мудрость  должна  быть,  так  проста
            Как  та  одежда,  что  на  теле
            Простой  одежда,  как  мудрость  та
Мудрец  с  себя  снял  всю  одежду
И  в  белом  платье  без  всего
Все  его  слушали  и знали
И  словам  верили  его
            Одежда,  нам  необходима
            Чтоб  наготу,  свою  прикрыть
            Обогреть  в  холод,  если  надо
            Или  от  солнца  защитить
И  назначений,  других  нету,
Да  будет  всем,  известно  вам
Что  чем  изысканней,  одежда
Глупей  хозяин  и  болван