Я так хотел читать тебе вечерами...

Вадим Фоменко
Я так хотел читать тебе вечерами
Сонеты Шекспира, удивляясь каждой новой твоей улыбке.
Мешать серебряной ложечкой в стакане
По вкусу налитые в кофе сливки.

И слегка коснувшись своей ладонью
Твоей ладони ( под видом случайности )
Однажды,  о важном тебе напомнить,
Не кидаясь пустыми словами да в крайности.

Пустить тебя в сердце свое хотелось мне
Тебя одну…  Никому больше не позволено!
Только вот…  Вот только…  Забыт поэт…
Так бывает,  моя девочка, так устроено.

Ты мне снишься чаще, чем  море южное ,
Хоть о море мечтал я с детства раннего,-
А значит ты лучше!  А значит сдюжу я
И дождусь тебя , даже с самыми глубокими ранами.

Ведь не зря я хотел читать ТЕБЯ вечерами
По слогам, по словам,  каждый раз узнавая другою…
Моя девочка , скажи мне, что стало с нами ?
Это ни болью нельзя назвать , ни любовью.

Все исправит сумасшедшее жаркое лето:
Позабудутся дни,  проведенные наши  вместе,
Но однажды ты вспомнишь своего шального поэта,   
Который ,навеки,  впустил тебя в свое сердце.