Она читала мне Бродского

Микки Оскар
Она читала мне Бродского в телефонную трубку
Я же закрыв глаза молча ее слушал.
Ночь опускалась медленно, тихо
Расстояние сжалось,что нас делило.
Голос дрожит ее,но продолжает
Она мне читает , а я просвещаюсь
Перед глазами немые картины
Мы проживаем чужие жизни..
Голос пропитан ленью и сексом
Я бы не выпустил тебя за пределы
Комнаты, метров иль коридоров
Нам с тобой это ведь очень знакомо.
Я проникаюсь трагичностью строчек
Трогает все до волнительной дрожи.
О Боже как же все это читается
Будто в Йосика меня влюбить стараешься.
Тщетно, не цепляет автор,
Да, да такое бывает
Мысленно рисую изгибы
Ты говори, говори,
Я тебя слышу.

22.04.2015