Сменяя зиму

София Озерная
Прозрачною сказкой,
Черкая замазкой,
Укрывшись под маской,
Дремлет весна.
Кидая опалы
В снегов покрывало,
Глаза закрывала,
Вставая от сна.
И слезы глотая
Мечтала о рае
В снегах тихо тая
Старушка зима.
Пыталась убиться
О хрупкие спицы
И просто забыться
В печали она.