Мысли вслух

Александр Дмитриев 10
Воистину счастлив лишь тот, кто не будет
Рыдать над могилою страсти своей.
И тот, кто до старости ведать не будет
Предательства верных и лучших друзей.

Известно лишь богу, какою унылой
Мне жизнь без любви и без дружбы была.
А если б лишился я друга и милой,
То сразу бы понял, что смерть подошла.

Но мне ведь друзья помирать рановато
И страстью своею владею вполне,
Хоть знаю – за все наступает расплата,
Готов за любовь расплатиться вдвойне.