Революция 2

София Озерная
Мы как бензина канистра
Рядом с упавшей свечою.
Где-то на дне есть дырка,
Но мы промолчим, тайну скроем.
И вновь застрочат пулеметы
Под гимн очередной революции,
Заплачут сироты и вдовы
Читая опять конституцию.
И ждут свою смену политики
Живя на копейки народные.
А люди все гниль да нытики -
Строят мечтанья свободные.