На заброшенном пруду

Филона
На заброшенном пруду
Бродит тень  воспоминаний,
Я к  тому пруду  приду,
К скорбной  тени  на свиданье,
Ей  печально  быть одной,
Позабытой  и  ненужной,
Отрешенной   и больной,
От глухой тоски недужной,
Ей бы с кем поговорить
О былом, о чистом,  светлом
Или  навсегда   забыть
Об  умчавшемся  бесследно.

Что ж, с тобой поговорю,
Я ведь тоже много помню,
С нежностью в себе  храню
Ту  любовную  симфонию...


иллюстрация и интернета